La casa Box, como remodelar una pequeña vivienda de piedra

22:00

La casa Box es una minicasa que se encuentra erigida en una isla de la costa norte de Sao Paulo, Brasil, a unos 100 metros sobre el nivel del mar y rodeada de inmensas rocas.


Este proyecto de Alan Chu & Cristiano Kato, no es más que la ampliación de una casa que ya existía, la cual contaba con una sola planta hecha con muros de piedra y recubierta con tejas.




La nueva construcción de 36m2 aporta un segundo piso con forma de caja blanca semi-suspendida en el aire de 3x5 metros, desde donde se puede ver casi todo el continente a través del ventanal del dormitorio principal. Este nivel tiene 2 muros como base, uno antiguo y otro construido recientemente con piedra, similar al de la estancia inferior.




En la planta baja, están la sala común, la cocina y el baño. Los materiales utilizados en las puertas, escaleras, ventanas y muebles de la casa, son sobras de aquellos usados para la creación del gran cajón blanco superior.



Su aspecto resulta atractivo y especial debido al curioso y fuerte contraste que producen el blanco perla de la caja nueva, y la voluminosidad de la roca deforme y oscura de la construcción previa de esta casa de piedra.





También te interesará

0 comentarios